"В волонтерской деятельности существует более 10 направлений. В нашей школе развиты социальное, экологическое, событийное, зоо и медиа волонтерство. Сегодня я расскажу подробнее о каждом.
Социальное направление:
Волонтёры социального направления помогают людям в трудной жизненной ситуации, а также нуждающимся в постоянном уходе и внимании: пожилым, людям с инвалидностью, многодетным семьям. Как правило, социальное волонтёрство - это долгосрочная и регулярная помощь. Волонтёры помогают в больницах, детских домах и домах престарелых, интернатах и участвуют в сборах предметов первой необходимости. Участвуют в таких акциях, как "Боевое братство", "Соберем ребенка в школу", "Коробка храбрости".
Экологическое направление:
Волонтёры экологического направления помогают оберегать окружающую среду и формируют важные экологические привычки. Активисты транслируют культуру осознанного потребления и информируют о правилах раздельного сбора мусора. Участвуют в акциях "Бумажный БУМ", "Добрые крышечки".
Событийное направление:
В событийном волонтёрстве добровольцы помогают в организации и проведении мероприятий школьного и городского уровней. Мероприятия "АЙТИ марафон", "Фестиваль функциональной грамотности" и другие.
Зооволонтерство:
Зооволонтёры организуют сборы необходимых товаров и выставки по пристройству, рассказывают о бережном отношении к животным. Участвуют в акциях "Дай лапу, друг".
Медиаволонтерство:
Медиаволонтёры помогают освещать школьные события, социальные проекты и инициативы школьного ученического самоуправления, занимаются продвижением контента в социальных сетях, средствах массовой информации, создают тексты, фоторепортажи и видеоролики о деятельности школы".
Каждый из нас может присоединиться к школьному волонтерскому движению, сделав мир лучше и подарив другим частичку своей доброты!