Школьники познакомились не только с историей освоения космического пространства, но и узнали, для чего использовались пьезоэлектрические датчики. Ответы на вопросы нужно было находить, изучая экспозиции и экспонаты, которые находились в залах "Утро космической эры", "Космический дом на орбите", "Творцы космической эры" и других.
Кроме олимпиадных заданий ребята выполнили практическое задание на уроке русского языка, познакомились с понятиями "специальные слова", "профессионализмы" и "термины". Тема урока литературы была "Фантастическое и реальное в произведениях Кира Булычёва", а на уроке физической культуры учащиеся узнали, какие системы жизнеобеспечения нужны на борту космической станции для нормальной работы космонавтов, как невесомость влияет на здоровье человека и какими профилактическими средствами пользуются космонавты для снижения влияния негативных факторов космического полёта. Как итог - учащиеся составят индивидуальный план укрепления своего здоровья.
Ну и как же без английского языка! Лингвисты познакомились с такими выражениями как "floating dust" (летающая пыль), "space station" (космическая станция), "disposable clothes" (одноразовая одежда). И теперь точно знают, что" on the space station all the food is in tins and packets". That’s cool!